Autoconfianza: su importancia en el desarrollo psicosocial de niños y jóvenes a través de la práctica deportiva - Garibotti, Lucía (2018)
La presente investigación pretende, en primer lugar indagar el papel que cumple la autoconfianza en el desarrollo psicosocial de niños y jóvenes que practican deporte, para ello se llevará a cabo una revisión del estado del arte en Psicología del Deporte de los principales estudios sobre esta variable psicológica. En segundo lugar, se realizarán entrevistas a informantes claves de diferentes deportes de la ciudad de Mar del Plata, con el objetivo de poder recoger datos descriptivos que nos permitan inferir el papel que cumple esta variable psicológica, y la influencia que la interacción agente deportivo-niño/joven tiene sobre el desarrollo de la misma. El objetivo final de este trabajo pretende integrar estos conocimientos a fin de establecer lineamientos que permitan contribuir al futuro desarrollo de un programa de capacitación destinado a la formación de los agentes deportivos.