Una empresa recuperada en Mar del Plata: Alternativa ante el desempleo y transformación en la subjetividad de los trabajadores - Crespo, Elena Haydee (2018)
El presente trabajo se enmarca dentro del proyecto de investigación denominado: "Formas solidarias de organización productiva. Transmisión generacional y perspectivas de género en la producción de subjetividad". Grupo Trabajo y Salud. Código 1400/04 de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de Mar del Plata. El objetivo consiste en explorar y describir las características que adoptan los vínculos familiares de miembros de la única empresa recuperada de la ciudad de Mar del Plata: la Cooperativa de Trabajo Ltda. Hotel Mar del Plata. Este trabajo estará centrado en análisis de experiencias familiares, modificaciones en su vida coridiana, y en la subjetividad de los integrantes, a partir de la nueva realidad laboral que se presenta desde la crisis ecpnómica del 2001. Se tratará de un estudio de carácter cualitativo y se utilizarán como instrumentos de recolección de datos entrevistas semidirigidas individuales y grupales. La metodologia propuesta se enmarca en la estrategia de investigación-acción, operando y pensando con ellos, revelando aspectos y no comprobando, sosteniendo una apertura hacia lo nuevo e inesperado.