Opiniones de estudiantes de ciclo básico y de ciclo profesional sobre la formación de grado en psicología, y concordancias con los parámetros formativos propuestos a nivel nacional - Moya, Luis Alberto (2019)
En el presente estudio se intenta relevar y analizar, a partir de datos empíricos, las opiniones que los estudiantes de ciclo básicos y ciclo profesional (ciclos implícitos en la organización curricular) tienen respecto a la formación en el grado académico de Psicología en la carrera de la UNMP, y compararlos con los acuerdos propuestos a nivel nacional. Para la consecución de dicho objetivo se aplicará a una muestra de estudiantes de la carrera un cuestionario diseñado a los efectos 8se anexa cuestinario), para relevar grados de acuerdo-desacuerdo sobre itemes seleccionados en base a los parámetros formativos propuestos en la curricula local y a nivel nacional. Se utilizarán técnicas estadísticas basadas en medidas de correlación no paramétricas o pruebas de concordancia. Los datos serán procesados, gestionados y analizados mediante el paquete estadístico SPSS-13, realizando así análisis cualitativos a los efectos de evaluar la naturaleza de los acuerdos / desacuerdos respecto a los parámetros nacionales establecidos.