Estilos de personalidad en jugadores de rugby desde el modelo de los cinco grandes - Dabrowski, Gabriel Carlos (2019)
La presente investigación tiene como fin indagar sobre la existencia de un estilo de personalidad particular que predomine en los jugadores de rugby de Mar del Plata. Para este fin se tendrá en cuenta la teoría aportada por el modelo de los cinco grandes factores de la personalidad (MCF). El estudio se realizará a través de un diseño descriptivocorrelacional mediante la administración del instrumento Listado de Adjetivos Para Evaluar Personalidad. La muestra estará compuesta por jugadores del plantel superior de clubes que conforman la unión de Rugby de Mar del Plata. Se pretende identificar, describir y analizar el perfil de personalidad de los jugadores de rugby de acuerdo a las dimensiones del MCF; adicionalmente se comparará con el perfil de población general de acuerdo a sexo y edad.