Relevamiento de los tipos de programas, estrategias y criterios que se proponen dentro del campo de la psicología respecto de la protección de niñas y niños ante posibles personas que pretendan abusar de sus cuerpos - Chaves, Lorena C. (2019)
La presente investigación tiene como objetivo identificar tipos de programas, estrategias y criterios que se proponen, dentro del campo de la psicología, respecto de la prevención de una de las formas en que los adultos abusan de los cuerpos de los niños, el abuso sexual infantil. La siguiente investigación es de tipo exploratoria. Se trabajará en el análisis de programas y estrategias, desarrollados dentro del campo de la psicología, que estén dirigidos a la prevención primaria y/o secundaria del abuso sexual infantil. Se realizará una clasificiación de los programas según los criterios de prevención. Luego se identificarán los criterios con los cuales trabajan. Finalmente se intentara definir posibles vías de abordaje de programas de prevención, en el campo de la psicología.