Estilo de conducción agresivo: su relación con variables socio-descriptivas y antecedentes en accidentes de tránsito - Camino, Julieta (2019)
El presente trabajo se propone analizar la agresión, enojo y hostilidad en conductores de la ciudad de Mar del Plata. Se trabajará con una muestra casual de 600 sujetos, a quienes se les administrará una adaptación de la escala 3 (tres) del cuestionario MDSI (The multidimensional driving style inventory) así como también incluye variables socio descriptivas, antecedentes en la conducción y en accidentes de tránsito. Pretendemos lograr una aproximación a la psicología del tránsito y, dentro de la misma, a la conducción agresiva y los factores que la influyen, provocan y/o generan.