Anorexia y la diada madre-hija - Mora, Noelia (2019)
Indagaremos el vínculo materno-filial, el peso que tiene esta diada dentro de la tríada, y como incide en la anorexia. Ya que la interacción madre-lactante es entendida como un proceso en que la madre entra en comunicación con su bebé enviándole ciertos mensajes, mientras que el lactante a su vez responde a la madre con sus recursos propios. Sin embargo, las alteraciones de la comunicación entre ambos, pueden ser consideradas importantes para el desarrollo de esta enfermedad. Así la interacción madre-lactante se presenta como el prototipo primitivo de todas las formas de intercambio posteriores. Abordándolo desde las distintas teorías psicológicas actuales y psicoanalíticas.