Residencia de pregrado: Hospital Clínico Quirúrgico Hnos. Ameijeiras - Alquézar, Moira L. (2019)
Construir el rol a partir de una mirada pluralista, actualizada e integrada; posibilitadora del acceso al saber psicológico desde múltiples enfoques y teorías. Reconocer las incumbencias del psicólogo en esta cultura. Distinguir t comparar el rol del spcólogo desde una mirada crítica. Posibilitar a los alumnos la implementación de sus conocimientos en la práctica, contextualizados en una realidad institucional y actitudinal. Intentar integrar los tres ejes fundamentales, que son, la teoría, las técnicas y la práctica. Integrar los niveles: Teórico, técnico y actitudinal en respuesta a la demanda de la práctica específica. Formar parte como residente de este servicio de psicolo´gia, siendo aceptada como tal, con las limitaciones y potencialidades que ello implica. Realizar una práctica supervisada en un tiempo establecido y pautado, que culmine en la formulación de proposiciones hipotéticas, eventualmente iniciadoras de investigaciones futuras. Revisar el bagaje técnico psicoógico tanto en la evaluación, diagnóstico e intervención, etc. Desarrollar estrategias, para el abordaje de situaciones problemáticas. Favorecer la creatividad personal y profesional para genera abordajes psicológico clínico ante las nuevas necesidades sociales en su área. Promover la revisión crítica de recursos y actitudes del futuro profesional psicólogo.