Las parejas y la toma de decisiones económicas - De Lazzer, María Alejandra (2020)
Este trabajo de propone indagar de que manera los miembros de distintas parejas establecen sus acuerdos y toma de decisiones económicas. Para ello se considerarán tanto los cambios tecnológicos, sociales y culturales que se han ido produciendo en las últimas décadas focalizando en el rol de la mujer y como este se ha ido transformando a partir de dichos elementos. A tal fin se utilizará la técnica de entrevista semiestructurada elaborada por el grupo de investigación G.I.Psi.L. para desarrollar su proyecto denominado Las parejas y la toma de decisión económicas, con el objeto de ponerlo a prueba en una pequeña muestra internacional compuesta por distintos tipos de parejas que acepten participar voluntatiamente en la investigación. Los datos obtenidos se interpretarán utilizando el modelo de Freud Van Raaij.