Adaptación y validación de la escala de autoeficiencia para la evitación de drogas (DASES-The Drug Avoidance Self-Efficacy Scale) - Etchemendi, María Celeste (2019)
Este proyecto se propone realizar una adaptación local y replicar las propiedades métricas de la escala DASES (The Drug Avoidance Self-Efficacy Scale). El DASES es un instrumento desarrollado para investigar la autoeficacia percibida para la subcompetencia específica del control de adicciones. Se trata de una técnica auto sdministrable que evalúa situaciones en las que un adicto puede o no controlar la tentación del consumo de sustancias. La escala original DASES fue desarrollada en Toronto, Canadá, existiendo evidencia a favor de su validez y confiabilidad. no obstante, no se dispone de una adaptación al castellano, además, algunos aspectos importantes sobre su validez no han sido examinados. Se espera que el presente proyecto contribuya al desarrollo de una versión en castellano y amplie el conocimiento sobre las propiedades métricas (confiabilidad y validez) de la escala.