Teoría de la mente y metarrepresentación lingüistica: Constitución de niveles de inferencia de complejidad creciente - Laborde, Damián (2019)
El término "Teoría de la Mente" refiere a la facultad de atribuir estados mentales a otros y a sí mismo. Esta funci´n está íntimamente ligada a la metarrepresentación, por ser esta última el atributo necesario para su constitución. Se elaborará un marco teórico distinguiendo los diferentes postulados y se pondrá especial énfasis en aquellas propuestas que han atribuido a la teoría de la Mente diferentes niveles de inferencia (en especial la postura de Alan Leslie). Se propondrá un modelo basado en la geometría fractal, argumentando que la merarrepresentación se da a partir de la confluencia de términos disímiles y que existen diferentes niveles representacionales autosimilares. A continuación, se analizarán los distintos instrumentos de medida en base al modelo propuesto. Por último, se arribará a las conclusiones pertinentes articulando los conceptos implicados en la teoría de la Mente.