R umos e diretrizes dos cursos de psicopedagogia: análise crítica do surgimento da psicopedagogia na américa- latina - Siqueira de Andrade, Márcia (2019)
Este artigo remete ao resgate histórico da psicopedagogia na América Latina, em especial na Argentina e Brasil. Traz um breve recorte do contexto social, econômico e cultural dos dois países desde a colonização até o início do século XXI, ressaltando etapas marcantes para o surgimento e constituição dessa área de conhecimento na região focalizada. Levanta os principais indicadores explicitados no conteúdo apresentado, sistematizando categorias de análise das práticas psicopedagógicas, iluminando, a situação da psicopedagogia enquanto área de conhecimento.