Consumo de psicofármacos en adultos de 20 a 50 años residentes en la ciudad de Mar del Plata - Brunet, Cecilia (2019)
Argentina es el país de América Latina donde se registra una mayor utilización per cápita de psicofármacos. Los más vendidos son los tranquilizantes, le siguen los antidepresidos, antipsicóticos y sedantes. (Gerber, 2005). En la última década, en la ciudad de Mar del Plata se han incrementado el consumo de psicofármacos (Della Maggiora, 2008). El objetivo general del estudio apunta a evaluar el consumo de pscofármacos en adultos de ambos sexos de 20 a 50 años, residentes en Mar del Plata. Para llevar a cabo la presente investigación se realizará un estudio no experimental transversal de tipo exploratorio descriptivo. A una muestra intencional de 120 sujetos de ambos sexos se les administrará un cuestionario para indagar el consumo de psicofármacos, el motivo de consumo, tipo de pscofármaco consumido, automedicación, etc. Se espera que los resultados de esta investigación aporten conocimientos acerca de esta problemática actual.