Niños, víctimas del maltrato sexual - Ramos, Mariela Andrea (2019)
A partir de la lectura de Bibliografía Específica y Trabajos de Investigación realizados en los últimos cinco años, relacionados con el tema: niños hasta 6 años de edad, víctimas del maltrato sexual, trataremos de analizar los desarrollos científicos efectuados, teniendo en cuenta: causas, diagnóstico, prevención y alternativas de tratamiento posibles, como así también numerosos factores intervinientes relacionados con la posibilidad de recuperación de éstas víctimas, a saber: detección temprana, correcta elevación de la situación, credibilidad en los dichos del menor, continencia del entorno, estadío evolutivo y capacidad de simbolización, tratamiento psicoterapéutico adecuado realizado conforme a una estrategia diseñada con respectoa la singularidad del caso, y todo aquel otro relevante para considerar.