Bienestar subjetivo y participación social en la vejez - Cocco, Patricia Soledad (2019)
El presente plan se propone, desde una perspectiva positiva a la vejez, estudiar el bienestar subjetivo en adultos mayores y analizar de qué manera se relaciona con la participación social. Se trabajará con una muestra de adultos mayores de la ciudad de Mar del Plata, a quienes se les administrará una encuesta de datos sociodemográficos, una escala que mide el bienestar subjetivo, escala BIEPS-A (Casullo 2002), así como también se realizará entrevistas individuales para recabar información en relación a la participación social. Se hipotetiza que la participación social correlaciona positivamente con el bienestar subjetivo. Entendemos que el plan podría proporcionar información relevante en relación a aquellos factores que pueden influir de manera beneficiosa en el bienestar subjetivo de los adultos mayores, contribuyendo de esta manera al campo de la psicogerontología y de la psicología positiva.