Factores psicosociales de riesgo en el trabajo de bomberos voluntarios - Capará, Lucrecia de los Angeles (2019)
La presente investigación pretende detectar los factores psicosociales de riesgos a fin de prevenir y controlar accidentes laborales. La muestra estará conformada por la población activa de la ciudad de Mar del Plata, compuesta por varones y mujeres, cuyas edades oscilan entre los 25 y los 30 años; constituida por 30 individuos que prestan servicios en las siguientes activiades: construcción, textil, seguridad y opeoquimicos. Esta investigación tiene como principal objetivo determinar los factores, específicamente psicológicos, de riesgo a través de la utilización del Test Gestaltico Visomotor de Bender.