Una forma clásica de gravedad - Cosimi, Alfredo S. (2019)
Se intenta esclarecer la noción de la gravedad en psicoanálisis a partir de la articulación de la regresión del superyo postulada por Freud y la noción de insignia en la obra de Lacan. En la primera parte se analiza el mencionado concepto Freudiano. La descripción de la noción de insignia y su relación con el superyo Freudiano se hace en el segundo parágrafo. En el tercero, se estudia la utilización de estos conceptos en el historial del hombre de los lobos. Y, finalmente, en la cuarta parte se plantean algunas consideraciones sobre la gravedad en psicoanálisis.