La concepción estética de la mente, una introducción a la obra de Christopher Bollas - Obiglio Peña, Nicolás (2019)
El presente artículo se interroga por lo estético en el psicoanálisis, se exploran las ideas de Christopher Bollas y cómo concibe a la mente de forma estética. Bollas hace hincapié en un tercer modelo de la mente en Freud, al que considera como una tópica implícita. Supone una parte inconsciente de la mente con una lógica muy distinta a lo reprimido. El autor busca comprender la figuración del propio existir a través de relaciones de objeto. Esta concepción trae variadas modificaciones en la técnica.