Estudio descriptivo de las características de los infectados de V.I.H. que concurren al Hospital Interzonal General de Agudos (H.I.G.A.) "Dr. Oscar E. Alende" - Appugliese, Ana Laura (2019)
El HIV-SIDA a nivel mundial, se presenta como una problemática de muy complejo alcance y de repercusión en estos últimos veinte años. Sin embargo, se ha vuelto una enfermedad controlada mediante la información y estrategias de prevención apropiadas. Por ello, es que se torna imprescindible realizar una descripción detallada de los factores que intervienen en la forma de infección del virus, como pata poder en un futuro, prevenirla. El presente estudio, se propone realizar una descripción de las variables sociodemográficas y psicosociales de infectados de VIH en la ciudad de Mar del Plata, que concurren a sevicio social del H.I.G.A. en este último periodo, así como de las formas de contagio del virus. Para ello, se extraerán datos de encuestas elaboradas para tales fines, administradas a pacientes que concurren al hospital, información que será de valor para poder dat cuenta de los posibles factores incidentes en la contracción del virus. Los resultados arrojados, pretenden servir de apoyatura para posteriores investigaciones e omplementaciones en programas de asistencia y prevención en la misma institución.