Exploración de las expectativas de capacitación del personal no medico de un hospital público marplatense de alta complejidad - Martín, Claudia Patricia (2018)
Nuestra investigación consiste en: a:) relevamiento bibliográfico; y b:) un trabajo de campo a realizarse en el H.I.G.A. "Dr. Oscar Alende" de Mar del Plata. Ambas instancias apuntan a explorar las expectativas y la representación de la capacitación del personal no médico de dicho establecimiento. Se seleccionó para tal exploración un diseño combinado de técnicas cuanti y cualitativas de investigación, para la posterior implementación de un programa de capacitación dirigido al personal no médico. El trabajo responde a la demanda realizada por el Servicio de Docencia e investigación del nombrado hospital. nuestra orientación teórica tiene sus raíces en el Modelo del Comportamiento Organizacional y en el Modelo Psicodinámico, permitiendo un entendimiento, comprensión y análisis exhaustivo de las categprías de análisis seleccionadas para la investigación.