Exploración de la Satisfacción Laboral del personal administrativo de Clínicas Medicas de la ciudad de Mar del Plata - Ynoub, Fernando (2018)
Este proyecto tiene el propósito de explorar la satisfacción laboral, en el personal administrativo de una clínica privada de salud. Se parte como campo problemático del hecho de que este trabajo es desgastante y estresante por estar relacionado con un aspecto tan complejo, como es la salud de las personas. Para dar cumplimiento al mismo se ha diseñado una investigación de tipo descriptivo exploratoria. Se empleará metodología cualitativa a través de las técnicas de entrevistas semidirigidas al personal administrativo y a informantes clave, registros observacionales de los indicadores de satisfacción o no en el puesto que permitan dar cuenta de las variables que determinan el concepto en estudio. Con metodología cuantitativa se hará uso del cuestionario de satisfacción laboral S 10/12 (Meliá y Peyró, 1998), debido a que el mismo ha sido utilizado en numerosas investigaciones de este tipo por lo cual será aplicado a la totalidad de los empleados administrativos de varios sectores de la administración.