Revisión del tema de la fase preliminar a un análisis en la clínica psicoanalítica con niños - Pioletti, Paula (2019)
El presente trabajo forma parte de una articulación de dos proyectos de investigación en clínica psicoanalítica, radicados en la Facultad de Psicología UNMP. Uno de ellos se denomina: Las entrevistas preliminares tal como fueron utilizadas por psicoanalistas de niños y forma parte de un trabajo más amplio, en el cual nos hemos propuesto indagar los aportes de la clínica psicoanalítica contemporánea al progreso de la teoría. Se indaga en la obra de Arminda Aberastury, lectora de las primeras analistas de niños y, a su vez, gestora de nuevas generaciones de psicoanalistas en la Argentina, sus planteamientos sobre el tema de la iniciación al tratamiento con niños, en tanto que, este inicio, condiciona el curso ulterior de una cura psicoanalítica.