El rol del psicólogo clínico en su fución de psicoterapéuta durante la generación del 90: Diferencias con el rol del psiquiátra - Bentivoglio, Victoria Catalina (2019)
El objetivo de la presente tesis consiste en indagar el rol del Psicólogo Clínico durante la generación del 90', en su función de psicoterapeuta, diferenciándolo del rol del Psiquiatra. Rol refiere a una conducta capaz de ser observada, que tiene objetivos precisos y que puede realizarse en distintos contextos. El rol puede jugarse o desempeñarse. Es desempeñado como logra un objetivo en la realidad y es jugado cuando se crea una situación de "como si". El rol se constituye en acción mediadora entre las personas. Está sujeto a un código que organiza los contenidos para que puedan ser entendidos.