Descripción del grado de conciencia del trastorno por dependencia de alcohol del enfermo y del grado de facilitación de los otros significativos - Biscarra, María Ayelen (2017)
Con el presente trabajo se pretende conocer si existe relación entre el grado de conciencia del trastorno de dependencia por el consumo de alcohol y el grado de facilitación de los otros significativos. Para ello se utilizaran dos instrumentos de medición, uno aplicado a los sujetos que padecen de la enfermedad y el otro a los otros significativos de los mismos. La recolección de datos será efectuada durante dos meses en el Servicio de Alcoholismo e Hígado del hospital Interzonal general de Agudos OSCAR ALLENDE de la ciudad de Mar del Plata