Actitudes de los padres hacia el trabajo escolar y aprendizaje de la lectoescritura - Ayllón, María Cecilia (2020)
El objetivo de este proyecto es analizar la relación entre las actitudes de los padres hacia el trabajo escolar y el aprendizaje de la lectoescritura en el primer ciclo de la EPB y el efecto de las variables: nivel socioeconómico y cultural de los padres. Para ello, se trabajará con una población de alumnos de 1º año de escuelas públicas municipales de la ciudad de Mar del Plata. Para determinar las actitudes de los padres se utilizará un Cuestionario de autoadminitración e instrumentos de observación sistemática (PROLEC) para registrar niveles de adquisición de la lectoescritura. Los datos obtenidos a través de estos instrumentos serán sometidos a análisis estadístico.