Trastorno de pánico y Estrategias de Afrontamiento: Una Revisión de la Literatura Empírica - Giles, Mariela (2019)
El estudio de las estrategias de afrontamiento y su asociación con los procesos de salud- enfermedad ha sido ampliamente estudiado. Sin embargo, el papel que juega esta variable en el trastorno de pánico es un área reciente de investigación. El presente trabajo examina la literatura empírica existente sobre el estudio de las estrategias de afrontamiento en pacientes con trastorno de pánico. La metodología consistió en la revisión de la literatura empírica en las bases de datos Medline y PsycINFO, en el periodo de tiempo desde 1990 hasta el año 2005. Las palabras de búsqueda fueron coping y panic disorder. Se introducen las conceptualizaciones de ambas palabras clave, luego se realiza una descripción de las distintas líneas de investigación sobre el tema y, finalmente, se presentan las conclusiones, haciendo énfasis en la aplicación de los resultados de los distintos estudios en el ámbito clínico.