La pregunta anoréxica: ¿Ser o no ser? - Dupuy, Berenice (2019)
Esta investigación se propone realizar un trabajo exploratorio que permita precisar las características de la relación del sujeto, en posición anoréxica, con el otro, extrayendo las consecuencias que dichas particularidades entrañan para el tratamiento posible de la anorexia. Trabajaremos con las siguientes hipótesis teóricas: La anorexia es un fenómeno que puede estar presente en cualquier estructura clínica. implica una maniobra de separación del sujeto con el Otro, en donde la anoréxica arriesga su vida, mostrándole su cuerpo cadaverizado, buscando en ese otro un signo de su amor, quien confunde el estatuto de deseo con la necesidad y responde a la demanda de amor con su papilla asfixiante. Se presenta una metáfora paterna débil, así como también una falla en la constitución especular; donde la imagen se asume como un todo, sin dar lugar a la castración imaginaria, tomándose el yo, a sí mismo, como objeto libidinal, como yo ideal.