Consumo de alcohol en adolescentes ¿por qué toman? - Guilhem, Mirtha Mónica (2019)
Este trabajo versa acerca de los motivos que impulsan al consumo de alcohol en adolescentes de polimodal entre 15 y 17 años de edad, de dos escuelas públicas y dos escuelas privadas de la ciudad de Mar del Plata. La investigación presenta un diseño exploratorio-descriptivo, el mismo rastreará la existencia de convergencias y divergencias entre la información producida por el rastreo bibliográfico y los resultados que se obtengan a partir de la investigación de campo. Se trabajará con una muestra de tipo no probabilística, seleccionando instituciones educativas de nivel polimodal a fin de poder aplixar los instrumentos de recolección de datos que las autoras condeccionarán. Se llevará a cabo entrevistas a informantes clave, encuestas a adolescentes y consulta bibliográfica. Finalmente se realizará un análisis cuantitativo y cualitativo de la información recogida. Hasta el momento no hemos encontrado investigaciones que aborden esta problemática tal como aquí se plantea.