Trabajo en equipo en gimnasia aeróbica deportiva de alto rendimiento: Articulación de conceptos psicológicos con las características distintivas del deporte y la formación en psicología de sus entrenadores - Mastronardi, Ana Huenú (2019)
La presente investigación pretende indagar acerca de los conocimientos psicológicos sobre el trabajo en equipo que poseen y/o necesitan los entrenadores de gimnásica aeróbica deportiva (GAD) de alto rendimiento para el entrenamiento con Duplas, Tríos y Grupos. A partir de ello se buscará explorar y vincular los principales desarrollos existentes en Psicología del Deporte sobre el trabajo en equipo y las especificaciones de la GAD, junto con el perfil y formación de los entrenadores de dicho deporte. El objetivo final de integrar estos conocimientos apuntaría a sentar las bases para posibilitar el futuro desarrollo de un programa de capacitación destinado al perfeccionamiento de dichos profesionales, en el trabajo con equipos deportivos.