Institución, organización y familia de adultos mayores - Di Lorenzo, Rosa Ana (2019)
El objetivo de este trabajo es analizar el funcionamiento del dispositivo Institución Familiar en un centro de día de adultos mayores desde un punto de vista de la Psicología y Psicoanálisis Vincular, utilizándose un criterio Gerontológico y no geriátrico tanto para su funcionamiento organizativo como para la construcción del dispositivo mismo. La tarea se realizó en el marco de reuniones denominadas abiertas donde concurrían todos aquellos participantes con posibilidades de interactuar, reuniones cerradas en las cuales había un funcionamiento de grupo terapéutico, reuniones con familiares que funcionaban como grupo de reflexión sobre la problemática de sus parientes y grupos de trabajo con los profesioanles que integraban el equipo de la institución y un miembro del Centro Gallegom institución a la que pertenece el centro de Día. El abordaje realizado por parte de la alumna se dio en el contexto de las prácticas realizadas en e marco de la Carrera de Especialización en psicología y Psicoanálisis de los Vínculos, en calidad de observadora no participante.