La motivación de los alumnos del ciclo superior de la escuela secundaria, con relación a la terminalidad de sus estudios - Ferre, María Gabriela (2019)
La tasa de deserción escolar que presenta el ciclo superior de la escuela secundaria, en Argentina, ha alcanzado cifras alarmantes. Es por eso que este proyecto se propone analizar dicha problemática a partir del estudio de las características de la motivación de los estudiantes, y su influencia en el hecho de que la terminalidad de sus estudios se encuentre impedida. Para esto se analizará la Ley de Educación Nacional que rige actualmente el sistema educativo, junto al estudio de las caracterpisticas específicas de la población seleccionada y de su contexto, lo cual brindará un panorama de la realidad en la cual está inserto el alumno. A partir de estos datos se indagará la motivación de los alumnos de la Escuela de Educación Media Nº 12 del barrio autódromo, y se evaluarán estrategias pertinentes que contribuyan a la terminalidad de su formación, como un posible aporte, de acuerdo a los medios más óptimos con los que se cuenta en dicho contexto.