Características de la Red de Apoyo Social y Bienestar Psicológico en Adolescentes - Benaiges, Jesica Vanesa (2018)
El presente proyecto propone el desarrollo de un estudio descriptivo-correlacional orientado a explorar las características de las redes de apoyo social y su relación con el bienestar psicológico en adolescentes de 15 y 18 años que asisten a escuelas secundarias públicas y privadas del partido de General Pueyrredón. A una muestra intencional de 60 adolescentes se le administrará un cuestionario de datos sociodemográficos, la entrevista estructurada de fuentes de apoyo social y la Escala de Bienestar Psicológico. Los datos se analizarán mediante paquetes informatizados utilizando técnicas de estadística descriptiva e inferencial. Los resultados brindarán aportes para un mayor conocimiento acerca de las redes de apoyo social en la adolescencia así como para el desarrollo de dispositivos de intervención orientados a su fortalecimiento.