Capital psíquico y redes de apoyo social en adultos mayores residentes en la ciudad de Mar del Plata - Alchú, Patricia (2020)
El presente estudio pretende analizar de manera detallada los aspectos estructurales y funcionales tanto como la suficiencia de las redes de apoyo social en adultos mayores y su relación con el capital psíquico. Se trabajará con un diseño no experimental, de tipo transversal correlacional. Se seleccionará una muestra no probabilística, de tipo intencional, compuesta por 100 adultos mayores redicentes en la ciudad de Mar del Plata, que incluirá sujetos de ambos sexos, con un rango de edad entre 60 y 75 años. Se aplicarán en entrevistas individuales la Entrevista estructurada de Fuentes de Apoyo Social (Vaux y Harrison, 1985) y la Escala de Capital Psíquico -CAPPSI-. (Casullo, 2006). Finalmente, se efectuará un análisis cuantitativo de los datos recabados.