Relación entre los factores psicosociales y el síndrome de burnout en docentes de la escuela técnica Nº 3 de la ciudad de Mar del Plata - Guevara, Evangelina (2019)
Realizaremos un estudio exploratorio correlacional en la escuela técnica Nº 3 "Domingo Faustino Sarmiento" de Mar del Plata, tomando como muestra docentes de nivel secundario, que se encuentren desempeñando su rol, en un tiempo no menor a 6 meses. nos porponemos analizar la relación entre Factores Psicosociales y su posible incidencia en el Burnout, y además explorar si los docentes sometidos a estrés laboral alcanzan dicho síndrome. Para ello se administraran los cuestionarios CQST Gil Monte; el Cuestionario de burnout del Profesorado revisado (CBP-R), Moreno, Garrosa y Gonzales. Los puntajes serán calculados mediante la obtención de las medidas para cada sujeto así como de las escalas y subescalas correspondientes a cada uno de los factores, de modo de permitir la comparación entre las variables. Mediante una correlación bivariada.