Empresas familiares: Formas de incorporación de los hijos y su relación con proyectos de continuidad de la empresa familiar - Flaminio, Agustina (2019)
Abordaremos el estudio de las formas de incorporación de los hijos a la Empresa Familiar, teniendo en cuenta su vinculación con la existencia o no de un proyecto previo de continuidad de la misma. Para el logro del trabajo, intentaremos caracterizar las diferentes formas de incorporación de los hijos a la empresa, en relación a las siguientes variables: 1. Historia de la relación de hijos con la empresa antes de la incorporación efectiva. 2. Motivo de la incorporación. 3. Existencia o no de criterios para el ingreso de los hijos a la empresa. 4. Tipo de Delegación de funciones en los hijos. Relevaremos la existencia o no del proyecto de continuidad de la empresa, y analizaremos sus particularidades. Partimos del supuesto de que tanto los vínculos padre-hijo como las características de la estructura familiar darán lugar a una relación particular entre la familia y la empresa, a diferentes formas de incorporación de los hijos a la empresa y a la existencia o no de un proyecto de continuidad de la misma. nos centraremos en el estudio de empresas familiares de los Partidos de Gral. Pueyrredón, Gral alvarado y Gral. Balcarce, sin hacer distinción con respecto al rubro al que pertenecen. Tendremos en cuenta como requisito que las personas que se hayan incorporado a la Empresa Familiar sean la generación siguiente de la que se encuentra en la conducción, sin distinguir cuál es la generación que se encuentra a cargo de la misma.