Patrón habitual de consumo de alcohol en alumnos de la carrera de Licenciatura en Psicología de la Universidad Nacional de Mar del Plata; su relación con el rendimiento académico - Badaracco, Bettina Elisa (2019)
El uso y abuso de alcohol en los jóvenes constituyente un problema multifactorial que se han incrementado considerablemente en los últimos años, con implicancias tanto en el campo de la salud, educación y seguridad pública. El presente trabajo intenta caracterizar los patrones habituales de consumo de alcohol en alumnos de las carreras de grado de Ciencias Económicas, Derecho, psicología e Ingeniería pertenecientes a la UNMdP (N: 300) relacionándolos con el rendimiento académico de los mismos. Se realizarán entrevistas estructuradas y personales, en las que se administrará un cuestionario estructurado diseñado por Cherpitel del Alcohol Reserch Group, Berkeley, Califormia, EEUU, que será adaptado a las necesidades del presente proyecto.