Clima organizacional y liderazgo en Hoteles de 4 estrellas en Mar del Plata - Maestromey, Rocío Paola (2018)
El presente trabajo de investigación se ha diseñado en base a una metodología cualitativa, siendo el motivo de estudio conocer la relación existente entre el liderazgo y el clima organizacional. Para ello se indagará sobre cómo influye el liderazgo en el clima organizacional dentro de una empresa hotelera, y así en la eficacia y productividad del personal de la misma. El estudio de campo se llevará a cabo en dos hoteles 4 estrellas de la ciudad de Mar del Plata; la muestra se compone de 20 trabajadores que forman parte tanto del área de RRHH como del personal a su cargo. Las técnicas que se utilizarán para la recolección de datos son: observación participante, entrevistas individuales en profundidad, cuestionario y encuesta.