Estudio exploratorio de identificación de políticas utilizadas en empresas marplatenses con el objetivo de motivar a sus empleados - Pereyra, Marina (2018)
Este trabajo apunta a indagar en las políticas de recursos humanos implementadas por las pequeñas y medianas empresas marplatenses, las medidas implementadas con el objetivo de motivar a los empleados. Se trata de una investigación de tipo exploratoria donde intentaremos detectar las estrategias que efectivamente se utilizan con este fin. En primer lugar, realizaremos un trabajo de campo en empresas marplatenses tradicionales, eligiendo 10 empresas que cuenten con Departamento de Recursos Humanos. La muestra estará conformada por empleados de cada empresa que sean representativos de los distintos niveles jerárquicos de la misma. Los instrumentos que utilizaremos serán: -Entrevistas semi-dirigidas para los rangos superiores, con el objetivo de poder obtener un panorama amplio acerca del funcionamiento organizacional y su dinámica. -Encuestas para los empleados. Por último, realizaremos un análisis cuanti-cualitativo de los datos obtenidos.