Incidencia de los factores psico-sociales en el inicio y curso del cáncer - Giraldo, María Valeria (2019)
El siguiente trabajo de investigación abordará el "Modelo Bio-Psico-Social", comprendiendo sus orígenes, desarrollos y aportes al proceso de salud*enfermedad. Se analizará dicho modelo, articulando diferentes autores y disciplinas que dan cuenta del mismo. Se profundizará sobre la multicausalidad e interrelación de los factores biológicos y psicosociales en la salud-enfermedad; investigando particularmente la incidencia de los factores psico-sociales en el inicio y curso del cáncer. se realizará una búsqueda bibliográfica; consultando en bases de datos y bibliotecas disponibles. Se analizará la información obtenida, traduciendo la que corresponda y se presentará un panorama actual del estado del conocimiento en la temática.