La utilización de las nuevas tecnologías en el tratamiento de los trastornos de ansiedad en la terapia cognitivo - comportamental - Carrizo, Camila Soledad (2019)
En el siguiente trabajo se realizará una revisión exhaustiva y sistemática de la aplicación de las nuevas tecnologías en las terápias cognitivo-comportamentales, con especial énfasis en el tratamiento de los trastornos de ansiedad y más especificamente en las fobias. Para ello se realizará una búsqueda de información en bases de datos científicas (MedLine, PsychLit, ERIC), en publicaciones periódicas y en internet. El análisis de la literatura indica que en las últimas décadas se ha avanzado de forma notable en la creación y puesta a prueba de programas de tratamiento que han demostrado ser eficaces para la resolución de distintos trastornos psicológicos. La computadora e internet aparecen como las tecnologías más empleadas y los trastornos de ansiedad son los que han recibido más atención mediante éstas.