Autismo Infantil - Ordoqui, Patricia Elizabeth (2018)
El presente trabajo pretende abordar el tema del autismo infantil desde el psicoanálisis, más precisamente, desde la corriente lacaniana francesa la que ha realizado un cambio revolucionario en lo referente a la clínica con niños, ya que entiende la patología infantil desde el discurso parental. Para ello será necesario hacer un recorrido bibliográfico por varios autores de esta corriente como Jacques Lacan, su máximo exponente, quién si bien nunca trabajó con niños influyó notablemente en otros colegas de su época, como: su par Francoise Doltó y la compañera y discípula de éstos Maud Mannoni, quienes alcanzaron una rica experiencia en el campo de la psicopatología infantil. Además, concluiré mi trabajo haciendo referencia a los motivos del presente escrito, así como resaltar las semejanzas y diferencias acerca de los autores tratados, en referencia al tema Autismo Infantil, a partir de la corriente de la que formaron parte.