Tendencias actuales en el tratamiento de autismo y psicosis infantil. Fundamentación del abordaje terapéutico a partir del desarrollo de la estructura - Maggio, Sandra G. (2019)
Motiva el desarrollo del presente trabajo el poder diferenciar el tratamiento que se ha dado a traves del tiempo, a la problemática del Autismo y Psicosis infantil. llevabdinos, esto a un relevamiento de los trabajos actuales utilizando diferentes redes informáticas como internet, medline y ciertos nomencladores internacionales. Esto nos permitirá ver las implicaciones clínicas que existen actualmente en el tratamiento de ambas nosografías diagnósticas, segun se parte de una descripción fenomenológica i de un abordaje estructural, para llegar a su posterior fundamentación desde el marco teórico psicoanalítico. Como finalidad nos proponemos fundamentar por que han sido eficaces los abordajes que fueron detectados en el relevamiento de datos, y al mismo tiempo poder contrastarlo también con los otros abordajes propuestos.