Negociación y toma de dicisiones económicas en la pareja - Del Molino, Claudia (2019)
Partiendo de las modificaciones que se produjeron en las últimas décadas en la configuración de parejas y grupos familiares, este proyecto se propone indagar de qué modo los miembros de distintas parejas establecen sus acuerdos económicos (entendiendo por ello la determinación explicita o no del prosupuesto de gastos necesarios para la convivencia) y la modalidad de toma de decisiones, es decir las negociaciones para acordar inversiones, compra o ahorro. Se ha decidido trabajar con metodología cualitativa indagando con técnica de entrevista semiestructurada elaborada por el grupo de investigación G.I,PSI. L. utilizado para el proyecto "Las parejas y la toma de decisiones económicas"; con el objeti de ponerlo a prueba en una pequeña muestra intencional compuesta por distintos tipos de parejas que acepten participar voluntariamente en la investigación. En esta oportunidad se presentan las distintas dimensiones consideradas para la elaboración de la guía de entrevista y su vinculación con el modelo de Fred Van Raaij.