Uso de casco en motociclistas de la ciudad de Mar del Plata - Kersz, Mariana (2018)
El presente trabajo se propone analizar la prevalencia y patrones de utilización del uso de casco y su relación con diferentes condiciones ambientales, humanas y vehiculares en conductores y pasajeros de motocicletas. nos planteamos utilizar una metodología de tipo observacional semi-estructurada. Se obtendrán registros en diferentes lugares de la ciudad a traves de un protocolo de observación diseñado para este fin. Se espera que el plan proporcione información de utilidad pata la promoción del uso de casco en nuestra ciudad, donde, a pesar de la obligatoriedad estipulada por la normativa vigente, el uso de esta medida de protección no está aún generalizado.