Investigación empírica en psicoterapia y elección teórica en la práctica clínica en una muestra de psicólogos marplatenses - Auriti, Ulises (2019)
La psicoterapia, en el siglo XX, ha desarrollado muchos logros y se ha divulgado hacia el mundo. Sin embargo, históricamente en la Argentina se ha conformado una trayectoria académica que se caracteriza por estar atravesada por un sesgo clínico y psicoanalítico. Hoy por hoy, no se poseen muchos datos sobre las razones que llevan a los psicólogos a elegir la teoría con la cual ejercen su práctica profesional ni el grado de importancia y actualización en investigación que los mismos poseen. Por esta razón, se implementara un cuestionario autoadministrativo con la finalidad de recabar dicha información en una muestra de psicólogos clínicos en Mar del Plata. Se espera que los resultados revelen que el ejercicio profesional estará influenciado por el tipo de formación académica que los psicólogos atravesaron, como así también que la mayoría de los psicólogos no tienen una actualización constante en investigación en psicoterapia.