El lugar de la ética en la universidad: la docencia universitaria como práctica de formación ciudadana - Ferrero, Andrea (2019)
Este trabajo plantea la importancia que la transmisión de la ética adquiere en la formación de grado, no solamente en las carreras de psicología, sino en el ámbito universitario en general. Se fundamenta la relación existente entre transmisión de contenidos y habilidades, y la posición ética que acompaña a dicha transmisión. En virtud de ello, la formación de científicos y profesionales está vinculada a la formación de ciudadanos socialmente comprometidos y éticamente responsables en la aplicación de lo adquirido en la universidad.