Conducción riesgosa en la ciudad de Mar del Plata - Dionizio, Luciana Giselle (2018)
El presente trabajo pretenderá realizar un análisis del Estilo riesgoso de Conducción (Ben-Orit, Mikulincer y Gillath, 2004) y de sus posibles relaciones con variables socio-descriptivas (edad, sexo, nivel educativo, ocupación, etc) y de antecedentes en accidentes de tránsito. Para el logro de dicho propósito se utilizará la escala de Riesgo del inventario MDSI de evaluación de estilos de conducción, que se administrará a una muestra de conductores locales conjuntamente con un cuestionario que indaga variables scio-descriptivas y de antecedentes en accidentes q infracciones de tránsito. Se explorarán diferentes aspectos de las conductas riesgosas con la intención de proporcionar información que pueda favorecer las estrategias de prevención de accidentes de transito en la ciudad de Mar del Plata así como también propiciar un espacio de toma de conciencia en la población.