Validez y fiabilidad de la escala de Atención y Conciencia plena (MAAS) en su versión traducida al castellano - García, Natalia Mariana (2019)
El siguiente trabajo se propone evaluar algunas propiedades psicométricas básicas de la escala MAAS (Mindful Attention Awareness Scale) en su versión traducida al castellano y en población local. Dicha escala es un instrumento destinado a medir el nivel de Mindfulness presente en los sujetos y fue creada en su versión original por Brown y Ryan, en Estados Unidos quien han puesto en evidencia en sus investigaciones, su validez y confiabilidad. En nuestro caso contamos con una versión traducida al castellano que fue administrada a una muestra de 300 sujetos de ambos sexos, de entre 18 y 65 años. Los resultados indican un comportamiento globalmente satisfactorio de la escala en el ámbito local, tanto en términos de su estructura interna como en su relación con criterios externos de validación.