Criterio freudiano para diferenciar neurosis de psicosis - Laureti, Malena (2018)
El presente trabajo se inicia por un interés personal: comprender como Freud diferencia una estructura neurótica de una psicótica y los mecanismos psíquicos implicados en cada una de ellas. Para ello llevaremos a cabo un rastreo bibliográfico de la obra de Freud, buscando en el modelo teórico criterios de demarcación entre neurosis y psicosis, consultando en base de datos las investigaciones realizadas hasta el momento sobre el tema y también a personas idoneas solicitando información (APA). Consideramos importante dar respuesta a nuestros interrogantes ya que como futuras profesioanles de la psicología la diferenciación diagnóstica es decisiva en cuando a la elección de una determinada estartegia de tratamiento.