Satisfacción laboral en trabajadores de la salud de una institución privada de la ciudad de Mar del Plata - Ceschin, Carolina P. (2020)
La finalidad del presente trabajo de investigación es conocer el grado de satisfacción laboral en trabajadores de la salud de una institución privada de la ciudad de Mar del Plata. Se ha diseñado un proyecto que utiliza metodología cuantitativa, aplicando los cuestionarios de Satisfacción Laboral de Meliá y Peiró (1998), y cualitativa a través de técnicas de entrevistas. Se parte de una concepción de la satisfacción laboral en tanto "actitud o conjunto de actitudes desarrolladas por la persona hacia su situación de trabajo". Si la organización no satisface las necesidades mínimas que tiene el empleado de sentirse seguro y apreciado, de tener oportunidades de crecer y desarrollarse, por ende puede generarse insatisfacción y enfermedad.